• Eröffnung: MahlZEIT. Geschichte(n) vom Essen in Hessen

  • Fr, 25.01.2019 ab 18:00 Uhr
  • Deutsches Museum für Kochkunst und Tafelkultur
    Holzgraben 4 / Zeil 83
    60313 Frankfurt
Eröffnung: MahlZEIT. Geschichte(n) vom Essen in Hessen - Deutsches Museum für Kochkunst und Tafelkultur - Frankfurt am Main

AUSSTELLUNGMahlZEIT. Geschichte(n) vom Essen in HessenÄbbelwoi, Grüne Soße, Ahle Worscht, Handkäs‘ mit Musik: Das Bundesland Hessen zeichnet sich durch eine bemerkenswerte kulinarische Vielfalt aus, die ihre spannende Geschichte(n) hat. Die Wanderausstellung des Hessischen Landesarchivs widmet sich diesem Thema und schlägt damit ein verbindendes Band um die regional sehr unterschiedlichen Traditionen der hessischen Ess- und Trinkkultur.Die Ausstellung gastiert vom Januar bis Mai 2019 im Deutschen Museum für Kochkunst und Tafelkultur, das die Ausstellung mit eigenen Exponaten ergänzt: Kochbücher, Menükarten, Werbeplakate und -broschüren sowie verschiedenste Koch- und Essutensilien.Die bereit in den drei hessischen Staatsarchiven in Wiesbaden, Darmstadt und Marburg präsentierte Ausstellung wird von einem Veranstaltungsprogramm umrahmt. Eine kostenlose Broschüre des Hessischen Landesarchivs wird auch in Frankfurt zur Mitnahme ausliegen.26. Januar bis 18. Mai 2019 | Samstags 14 bis 18 Uhr Regulärer Eintritt: 4,50 Euro, Reduzierter Eintritt: 2,50 Euro Ausstellungseröffnung & Neujahrsempfang: 25. Januar 2018, 18-21 Uhr