• Hoben-Schnack – Huhn und Ei –

  • Do, 16.05.2019 ab 18:30 Uhr
  • Hobenköök Restaurant & Markthalle
    Stockmeyerstraße 43
    20457 Hamburg
Hoben-Schnack – Huhn und Ei – - Hobenköök Restaurant & Markthalle - Hamburg

Nach dem Motto: Wissen, wo es herkommt, dreht sich beim Hoben-Schnack alles um gute Lebensmittel und ihre Herkunft. Unsere regionalen Lieferanten sind am jeweiligen Abend zu Gast, nehmen uns gedanklich mit auf die Reise zu ihrem Betrieb und erzählen uns, warum es so wichtig ist, ihre Produkte und die Region zu fördern. Dazu gibt es ein passendes Drei-Gänge-Menü aus der Hobenköök-Küche, sowie viel Zeit dazwischen für Diskussion und Fragen aller Art. Der Hoben-Schnack zeigt die Menschen hinter diesen leckeren, regionalen Lebensmitteln und klärt Fragen wie: „Warum ist es wichtig regional einzukaufen?“; : „Wieso kommen richtig gute Lebensmittel selten im Supermarkt an?“ oder „Warum schmecken regionale und saisonale Lebensmittel besser?“Zum Thema Huhn und Ei kommt Lars Odefey von Odefey & Töchter und Lennart Koch vom Hof Koch aus Glüsingen in die Hobenköök, um im Gespräch mit Koch und Hobenköök-Macher Thomas Sampl die Fragen von Moderatorin Dorothea Heintze und den Gästen zu beantworten. Lars Odefey spricht über mobile Ställe und wie diese genutzt werden. Wie lange ein Huhn bei ihm wachsen darf, warum er selbst schlachtet und was die Qualität und damit den Geschmack beeinflusst. Lennart Koch kann uns berichten, wie er eine Hühnerhaltung mit ca.1.000 Hühnern aufgebaut hat, was mobile Auslaufhaltung ist und welches Futter Hennen und Gockel neben Asseln und leckeren Würmern bekommen.Im Preis ist ein Drei-Gänge-Menü mit Talk enthalten, Getränke gehen extra.