• Grillkurs Santa's Kitchen by Stoke & Smoke Event BBQ

  • Sa, 09.11.2019 ab 18:00 Uhr
  • Grillforum Valentin
    Rheinallee 187
    55120 Mainz
Grillkurs Santa's Kitchen by Stoke & Smoke Event BBQ - Grillforum Valentin - Mainz

Haben Sie sich schon mal gefragt was beim Weihnachtsmann so auf den Tisch kommt? Vielerorts wird ja behauptet, dass sich Santa Clause nur von Plätzchen und Milch ernährt. Aber das können wir nicht wirklich glauben. Schließlich arbeitet der Mann hart, lebt im hohen, kalten Norden und erfreut sich trotz fortgeschrittenem Alter bester Gesundheit. Für uns gibt es da nur eine Erklärung: Santa ist Griller! Deftiges vom Grill gibt Kraft für die harte Plackerei am Weihnachtsabend, ein paar weihnachtliche Zutaten bringen in die rechte Festtagsstimmung, ein schönes Grillfeuer wärmt auch in den kältesten Polarnächten und, ob Sie es glauben oder nicht, Grillen ist eine sehr gesunde Zubereitungsart. Warum ich das alles erzähle fragen Sie sich? Nun, weil Sie hier und jetzt die einmalige Chance haben, sich von unseren guten Freunden von Stoke & Smoke BBQ direkt in Santas Küche entführen zu lassen. Die Angetraute unseres lieben Stoke & Smoke Grillmeisters Markus hat sich ein Menü für Sie ausgedacht, dass sogar Mrs. Clause vor Neid erblassen lassen würde. Genießen Sie schmackhafte Winterspezialitäten vom Grill, bringen Sie sich in Weihnachtsstimmung und lernen Sie ganz nebenbei, wie Sie ihre Familie und Freunde mit Weihnachtsköstlichkeiten vom Grill verwöhnen können.Profitipp von Mrs. Clause: Beim Grillen bleibt die Küche sauber oder man umgeht wenigstens den Streit um den Ofen (und die Herdplatten und die Arbeitsflächen…). Oder was glauben Sie wer den Kürzeren zieht, wenn die Elfen Lebkuchen backen und Sie eine Gans ins Rohr schieben möchten????Ich hab auf jeden Fall schon mal meine Weihnachtsmütze vom Dachboden geholt und mich im Grillforum nach gefütterten Grillhandschuhen erkundigt. Ich hoffe, wir sehnen uns!Ihre Mary Christmas Menü:- zur Begrüßung Glühwein / Punch- Pulled Pork vom Wildschwein mit Rotkrautsalat und BBQ-Glühweinsoße- gesizzeltes Rind mit Kroketten und Lebkuchensoße- Wildgulasch aus dem Dutch Oven mit Topfknödeln- flambierte Entenbrust an gerösteten Brotwürfeln mit Tomaten, Nüssen und Kräutern auf einem Spiegel aus Orangensoße- Apfelcrumble Zucker und Zimt mit VanilleeisDie Rezepte erhalten Sie in Form eines Booklets.In entspannter Atmosphäre werden die zubereiteten Speisen anschließend gemeinsam in unserer Grill- und Kochschule auf der Dachterrasse unseres Hauses genossen. Zum Grillen stehen Ihnen verschiedene Grills unserer Partner Broil King, Napoleon, Outdoorchef, Weber und Beefer in verschiedenen Ausführungen(Gas, Holzkohle sowie Elektro) zur Verfügung.Das erwartet Sie:- Technische Einweisung- Erklärung der Grillmethoden und Grilltipps- Fachgerechte Zubereitung der Speisen auf dem Grill- mind. 5 Gänge