• Kulinarische Buchvorstellung: 'Von Zen & Sellerie'

  • Fr, 12.07.2019 ab 20:00 Uhr
  • Buchhandlung Lehmkuhl
    Leopoldstraße 45
    80802 Munich
Kulinarische Buchvorstellung: 'Von Zen & Sellerie' - Buchhandlung Lehmkuhl - München

KULINARISCHE* BUCHVORSTELLUNGFreitag,12. Juli 2019 20:00 Uhr bei LehmkuhlEintritt: 7,- €Kartenreservierung unter 089/380 150-0 oder service@lehmkuhl.netMalte Härtig und Jule Felice FrommeltVon Zen & Sellerie. Unsere japanische Küche – ein philosophisches Kochbuchat Verlag„Von Anfang an hatten wir die Idee, ein jahreszeitliches Kochbuch zu machen, in dessen Mittelpunkt das Gemüse und seine Schönheit stehen“ erzählen der Koch, Philosoph und Japankenner Malte Härtig und die passionierte Gärtnerin und Fotografin, Jule Frommelt. Und so wurden die besondere Atmosphäre eines Gartens im Spreewald und seine Früchte die Stichwortgeber, die Prinzipien der japanischen Zen-Küche die Leitlinien für die Rezepte dieses besonderen Kochbuchs. In ihm werden hiesige Gemüse und Früchte, Reis und andere Getreide mit japanischen Zutaten wie Miso, Sojasauce, Sake, dem Süsswein Mirin oder Dashi-Fond kombiniert und mit japanischen Kochtechniken zubereitet, etwa als Tempura, fermentiert oder auf japanische Art gegrillt. Die Gemüse- und Getreidegerichte, die so entstehen, schlagen eine Brücke zwischen Ost und West.Malte HärtigKoch, Philosoph und Japankenner. Schon in seiner Doktorarbeit hat er sich mit der japanischen Esskultur und dem Zen-Buddhismus befasst.www.malte-haertig.deJule Felice Frommeltist leidenschaftliche Gärtnerin und arbeitet als selbstständige Food-Fotografin in Berlin.www.julefelicefrommelt.de *Es werden Kostproben gereicht.