• Backkurs mit Beate Wöllstein - Basics II - Cremes & Massen

  • Sa, 01.08.2020 ab 15:30 Uhr
  • Wöllsteins Desserthaus
    Adams-Lehmann-Str. 44
    80797 Munich
Backkurs mit Beate Wöllstein - Basics II - Cremes & Massen - Wöllsteins Desserthaus - München

Keine Torte ohne Creme, kein Törtchen ohne Füllung. Jede Torte und jedes Törtchen entsteht durch das Zusammenbauen von Einzelteilen. Die sogenannten "Basics" in der Confiserie. Von der Qualität und Konsistenz hängt ab, ob Ihre Torte gelingt und schmeckt.Überlassen Sie Ihre Torten und Kuchen nicht mehr dem Zufall. Tauchen Sie ein in die klassische Zubereitung von Creme Patissière und einigen Ideen zu raffinierten Geschmacksbeispielen wie der Deutscher und Italienischer Buttercreme mit verschiedenen Geschmacksabwandlungen zu Mocca-, Schokoladen-, und Pralinenbuttercreme sowie einer Vanillesauce. Lernen Sie alles über Rohstoffe, Ofentemperatur, Lagerung und Herstellung der so wichtigen Bausteine. Eine Grundvoraussetzung für ihre zukünftigen Backergebnisse.Selbstverständlich probieren Sie alle Geschmacksmuster und tauschen anschließend gemeinsam Erfahrungen und Anregungen in großer Runde aus.